Hujan diprakirakan turun di sejumlah kota besar pada Minggu

Jakarta – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan hujan dengan intensitas ringan hingga sedang turun di sejumlah kota besar di Indonesia pada Minggu siang dan malam.

Pada siang hari, hujan ringan diprakirakan terjadi di Kota Banda Aceh, Palangka Raya, Tanjung Pinang, Manokwari, dan Mamuju.

Kota Banjarmasin dan Ambon diprakirakan mengalami hujan disertai petir pada siang hari, sementara Kota Yogyakarta, Kendari, Manado, dan Medan berpeluang mengalami hujan dengan intensitas sedang.

Cuaca Kota Denpasar, Surabaya, Pontianak, Samarinda, Bandar Lampung, Kupang, Pekanbaru, Makassar, dan Palembang diprakirakan cerah berawan pada Minggu siang.

Kota Serang, Bengkulu, Jakarta Pusat, Gorontalo, Jambi, Semarang, Mataram, Ternate, Pangkal Pinang, Tarakan, Jayapura, dan Padang pada Minggu siang diprakirakan berawan.

Malam harinya, hujan ringan diprakirakan turun di Kota Yogyakarta, Jambi, Bandung, Palangka Raya, Samarinda, Ambon, Jayapura, dan Pekanbaru.

Sedangkan Kota Tarakan berpeluang mengalami hujan disertai petir dan Mamuju menghadapi potensi hujan dengan intensitas sedang pada Minggu malam.

Kota Bandar Lampung diprakirakan cerah pada malam hari, sementara cuaca Kota Denpasar, Bengkulu, Pontianak, Banjarmasin, Mataram, Kupang, dan Palembang diprakirakan cerah berawan.

Kota Banda Aceh, Serang, Jakarta Pusat, Gorontalo, Semarang, Surabaya, Tanjung Pinang, Ternate, Manokwari, Makassar, Kendari, Manado, Padang, dan Medan pada malam hari diprakirakan berawan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *