Persib Bandung amankan kemenangan tipis atas Arema FC

Jakarta – Persib Bandung mengamankan kemenangan tipis atas Arema FC dengan skor 1-0 pada pekan ke-26 Liga 1 Indonesia di Stadion Pakansari, Bogor, Kamis.

Satu-satunya gol yang tercipta pada pertandingan tersebut lahir dari tendangan jarak jauh Marc Klok pada babak kedua, demikian catatan Liga Indonesia.

Berkat kemenangan itu Persib Bandung berada di peringkat kedua klasemen sementara Liga 1 Indonesia dengan torehan 52 poin dari 25 pertandingan, sedangkan Arema FC berada di posisi 11 dengan total 32 poin dari 24 laga.

Pada babak pertama, Persib mengambil inisiatif menyerang terlebih dahulu sedangkan Arema FC lebih memilih bermain menunggu dan mengandalkan serangan balik.

Arema memiliki peluang terlebih dahulu untuk mencetak gol ketika umpan sepak pojok Rizky Dwi mampu disundul oleh Abel Camara namun bola masih mengarah ke pelukan Teja Paku Alam.

Persib berbalik mengancam melalui umpan silang kiriman Ciro Alves yang dapat disambar David Da Silva akan tetapi bola masih melambung di atas mistar gawang Arema FC.

Skuad asuhan Luis Milla memiliki peluang emas untuk unggul ketika Marc Klok mampu melepaskan tendangan di kotak penalti Arema namun upaya tersebut masih membentur mistar gawang.

Ciro Alves juga memiliki peluang ketika mampu melepaskan tendangan di kotak penalti Arema namun bola masih menyamping dari gawang Teguh Amiruddin. Skor 0-0 bertahan hingga babak pertama usai.

Pada babak kedua, Persib kembali mengambil inisiatif menyerang terlebih dahulu dan terus berupaya membongkar lini pertahanan Arema FC.

Usaha Persib akhirnya membuahkan hasil pada menit ke-66 ketika tendangan keras Marc Klok dari luar kotak penalti mampu membobol gawang Arema FC sehingga skor berubah menjadi 1-0.

Persib memiliki peluang untuk menggandakan keunggulan ketika Ezra Walian mendapatkan bola di kotak penalti Arema FC, akan tetapi tendangan dari mantan pemain PSM Makassar itu masih melambung di atas mistar gawang.

Menjelang berakhirnya pertandingan, Persib kembali mendapatkan peluang untuk menambah keunggulan saat Febri Haryadi melepaskan tendangan namun masih menyamping dari gawang. Skor 1-0 bertahan hingga peluit panjang berbunyi.

Selanjutnya Persib Bandung akan bertandang ke markas Barito Putera pada pekan ke-27 Liga 1 Indonesia, Senin (27/2), sedangkan Arema FC akan menjamu Persik Kediri sehari setelahnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *