Pelni Kumai Kalteng siapkan 9.418 tiket pada mudik Lebaran 2023

Palangka Raya – PT Pelni Cabang Pangkalan Bun/Kumai, Kabupaten Kotawaringin Barat (kobar), Kalimantan Tengah (Kalteng), menyiapkan 9.418 tiket selaam musim mudik Lebaran 1444 Hijriah.

“Dari jumlah itu, kuota untuk keberangkatan dalam menghadapi mudik Lebaran 2023 yakni dari tanggal 7-20 April tersebut sudah habis,” kata Kepala Kantor Cabang PT Pelni Pangkalan Bun/Kumai, Roni Abdullah di Pangkalan Bun, Sabtu (15/4).

Dia mengatakan pada arus mudik lebaran tahun ini, Pelni Pangkalan Bun menyiapkan lima unit kapal untuk melayani masyarakat yang ingin mudik ke kampung halaman dengan tujuan Kumai-Surabaya dan Kumai-Semarang.

“Kelima yang kami siapkan tersebut yakni KM Kelimutu, KM Laurser, KM Awu, KM Binaia dan KM Lawit,” kata Roni.

Dia menambahkan selama musim mudik lebaran tahun ini, PT Pelni Pangkalan Bun/Kumai melayani 20 kali keberangkatan dari Kumai dengan tujuan Surabaya dan Semarang.

“Dari jadwal yang ada, terhitung dari tanggal 7-20 April, kami melayani 20 kali keberangkatan dari Pelabuhan Kumai dengan tujuan Surabaya dan Semarang,” kata Roni.

Dalam kesempatan tersebut, Roni juga mengimbau masyarakat tidak sembarangan saat membeli tiket untuk menghindari pembelian tiket palsu yang di jual oleh orang tidak bertanggung jawab.

“Untuk mengantisipasi tiket palsu, calon penumpang bisa membeli tiket melalui kantor cabang, agen-agen perjalanan yang sudah kerja sama dengan Pelni, atau membeli secara online,” katanya.

Selain itu juga memastikan tiket yang kita beli adalah tiket asli, calon penumpang bisa melakukan pengecekan di web PT Pelni yakni www.pelni.co.id dan masukkan nomer tiket, dan apabila asli, maka akan terlihat nama pemilik tiket tersebut.

Sebelumnya Kepala Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas pelabuhan (KSOP) Kelas III Kumai, Kabupaten Kota Waringin Barat Harry Suyanto mengatakan bahwa adanya peningkatan jumlah penumpang pada arus mudik lebaran tahun 2023 ini melalui Pelabuhan Kumai.

“Diperkirakan jumlah penumpang pada H-15 sampai dengan H-1 yang berangkat dari Pelabuhan Panglima Utar Kumai sekitar 17,937 jiwa. Untuk puncak mudik sendiri diperkirakan akan terjadi pada tanggal 19 April 2023,” kata Hary Suyanto.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *