Masjid di Bandung Barat Mulai Gelar Salat Berjemaah

Beberapa masjid di Kabupaten Bandung Barat (KBB) mulai memperbolehkan jemaah melaksanakan salat berjemaah setelah penerapan new normal atau Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) yang berlangsung mulai hari ini.

Menurut pantauan di Masjid Alun-alun Lembang, sejumlah jemaah tampak melaksanakan salat berjamaah dengan menerapkan jaga jarak setiap safnya. Pengurus DKM Masjid Lembang memasang tanda dengan selotip hitam sebagai patokan berdiri jemaah saat melaksanakan salat berjemaah dengan jarak sekitar satu meter.

Ketua MUI KBB Muhammad Ridwan menjelaskan pihaknya sudah memberikan imbauan soal diperbolehkannya masjid menggelar salat berjemaah. Terutama masjid di perkampungan warga.

Ketika melaksanakan salat fardu berjemaah dan salat Jumat, ia menjelaskan, pengurus masjid dan jemaah harus menerapkan protokol kesehatan. “Tetap wajib menerapkan protokol kesehatan, seperti mengenakan masker, mencuci tangan, dan menyemprot masjid dengan disinfektan. Jumlah jemaah pun harus dibatasi, tidak boleh terlalu padat,” ujar Ridwan.

Pengurus DKM Masjid Lembang Enjang menyambut dengan baik pembukaan masjid untuk digunakan beribadah secara berjemaah. Sebab selama pandemi COVID-19 dan PSBB, kegiatan salat berjemaah di masjid praktis ditiadakan sementara waktu.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: